Борьба со стихией и письма Победы — Астраханская область 5 мая

Астрахань, 6 мая 2015, 13:15 — REGNUM  В преддверии 70-летия Великой Победы основные события в регионе так или иначе связаны с предстоящим праздником — обзор ИА REGNUM

Стихия «наследила»

В Астрахани почти сутки коммунальные службы устраняли последствия ливня. По информации мэрии города, откачку дождевой воды с улиц областного центра вели вчера весь день. Работы не прекращались и ночью.

На борьбу с непогодой была направлена вся имеющаяся в наличии муниципалитета спецтехника, также привлекли спецтранспорт частных предприятий. Всего на улицы Астрахани было выведено более 30 единиц техники. В первую очередь воду откачивали с центральных магистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. Ночью сотрудники коммунальных служб работали на наиболее проблемных участках, где вследствие дождя скопилось наибольшее количество воды.

В мэрии пообещали, что откачка воды продолжится до полной ликвидации последствий дождя. По данным синоптиков, дожди вновь ожидаются сегодня, 6 мая, а также 7 и 8 мая. На случай ухудшения погодных условий спецтехника будет находиться в полной готовности.

Казаки готовы к параду

Астраханские казаки завершают подготовку к параду Победы. Всего в параде примут участие 58 пеших казаков и 18 конников. Колонна всадников будет замыкать шествие. В числе пеших воинов впервые пройдут строем кадеты казачьего корпуса имени атамана Бирюкова. Они давно готовятся к этому торжественному событию и усердно тренируются, чтобы показать себя достойно. Также впервые в этом году в строю пройдет казачий оркестр — 20 человек.

Отметим, что в текущем году казаки принимают участие в параде Победы не только в Астрахани, но и в Ростове. Всадники, участники конного перехода казаков Юга России, тоже пройдут строем в честь этого знаменательного дня в истории страны.

Письма Победы

Ветераны Астраханской области получили свыше 500 писем Победы. В торжественной обстановке они были вручены фронтовикам в Астраханской государственной филармонии, где для участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла прозвучал праздничный концерт.

«Мы гордимся вашим подвигом, тем, что такие герои, как вы, живут в нашем городе», «Спасибо за мирное небо над головой, за счастливое и спокойное детство», «Какой силой духа надо было обладать, чтобы перенести эти тяжёлые годы. И не просто перенести, а одержать победу! Мы помним, ценим и не забудем никогда!» — пишут юные астраханцы героям войны.

Напомним, акция «Письмо Победы», которая должна была напомнить подрастающему поколению, кто и какой ценой выиграл страшную войну прошлого века, кем мы должны гордиться и кому помогать, стартовала в регионе ещё в марте. В акции приняли участие школьники со всей Астраханской области. В своих обращениях они поблагодарили участников войны и тружеников тыла за победу, пожелали здоровья и долгих лет жизни. Главным условием участия в акции было сложить письмо треугольником по образцу военного.

Спектакль к 70-летию Великой Победы

Астраханский поэт Виктор Перепечкин создал произведение, в котором боль, изранившая дедов-фронтовиков, вновь просыпается во внуках, рождённых под мирным небом. Театрализованная постановка его поэмы «Журавлиное рождество», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась в Доме-музее Велимира Хлебникова. Зрителями стало в основном молодое поколение — студенты вузов, учащиеся колледжей и школ.

Роли главных героев поэмы — братьев Георгия и Степана, прошедших через трагические испытания и, наконец, встретившихся на дорогах войны, — исполнили автор поэмы Виктор Перепечкин и студент Астраханского филиала Саратовской государственной юридической академии Евгений Плаксин. Поэтический диалог братьев Георгия и Степана сопровождался показом документальной хроники «роковых сороковых», звучали военные песни. Такое комплексное исполнение произведения на военную тему — авторская декламация, видеопоказ, аудиозапись — в астраханских поэтических кругах прозвучало впервые.

А драматический театр в рамках мероприятий, приуроченных к священной дате — Дню Победы, — представил астраханской публике свою новую постановку по пьесе Валентина Ежова «Соловьиная ночь» о первых днях мира в разрушенном Берлине. В театральном музее открылась выставка «Наши ветераны», на которой посетители смогут ознакомиться с реквизитом из спектаклей, которые шли на сцене Драматического театра в годы войны, а также с биографиями театральных работников, судьбы которых опалены войной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»