Парламент Эстонии против воссоздания Департамента погранохраны

Таллин, 6 мая 2015, 13:10 — REGNUM  В МВД тоже считают, что объединенные силы полиции и пограничников действуют эффективнее вместе, чем по отдельности

Правовая комиссия парламента Эстонии отвергла предложение по восстановлению департамента пограничной охраны как отдельного ведомства вместо нынешнего объединенного Департамента полиции и пограничной охраны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 мая, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя правовой комиссии Хельо Пикхоф. По мнению членов комиссии, нет оснований полагать, что разделение действующего департамента приведет к усилению пограничной охраны, а «вопросы безопасности не должны становиться полем для экспериментов».

В то же время была подчеркнута важность сильной пограничной охраны с точки зрения государственной безопасности, в первую очередь, на границе с Россией. «В отношении контроля восточной границы и развития приграничной территории не должно быть никаких послаблений. Это крайне важно для безопасности нашего государства», — отметила Пикхоф. Сообщается, что к началу 2016 года Государственный контроль Эстонии подготовит аудит, призванный оценить, насколько успешно было осуществлено объединение департамента и каким образом проведенные реформы повлияли на выполнение основных задач ведомства.

В заседании правовой комиссии также приняли участие министр внутренних дел Ханно Певкур и генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер. Они поддержали объединение департамента и подчеркнули, что работа пограничников и полицейских под единым руководством — лучший способ обеспечить сильную охрану границы и правопорядка, равно как и государственную безопасность в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail