Жители Красногорска выражают недоверие губернатору Подмосковья

Красногорск, 6 Мая 2015, 13:02 — REGNUM  В интернете стартовал сбор подписей против высотной застройки, в защиту уникального облика города

Жители подмосковного города Красногорска выражают недоверие губернатору области Андрею Воробьёву. Они также открыли сбор подписей за прекращение многоэтажного строительства и за сохранение исторического облика города, сообщает сегодня, 6 мая корреспондент ИА REGNUM. Петиция будет направлена на имя президента России Владимира Путина.

«Наши маленькие города теряют свой неповторимый облик, превращаясь в безликие спальные районы без современной инфраструктуры. Ради коммерческого жилья вырубаются наши леса. Города задыхаются в пробках без дорожных развязок, здесь нет работы, поликлиник, детских садов. Кому понадобилось в разы увеличивать плотность населения Подмосковья? Мы требуем обеспечить для жителей Подмосковья благоприятную среду проживания, гарантированную конституцией», — отмечают городские активисты на сайте spasemkrasnogorsk.ru

По мнению жителей, губернатор утверждает проекты монструозных многоэтажных комплексов для всего Подмосковья. Со всех сторон приходят известия о застройке территорий, бывших некогда зелеными зонами. Вместо инфраструктуры строятся новые коммерческие высотки. Плотность населения увеличивается в разы. «Работы в городе нет, дорожных развязок нет, детских поликлиник нет, детских садов нет. Зато весь Красногорск застроен торговыми центрами», — отмечают авторы петиции.

Так, несмотря на обещание Воробьёва остановить строительство, разрешенное администрацией Красногорского района, 45-этажный комплекс «Крост» был возведен в полном объеме. В центре Красногорска вырублено около трёх гектаров лесопарка для коммерческой многоэтажки, а жителям предлагают переехать из ветхих коммуналок в новые коммуналки. Исторический центр Красногорска намечен под снос, в то время как дома там не являются аварийным либо ветхим фондом. Вместо добротных пятиэтажных домов в стиле «конструктивизм» и «сталинский ампир» администрация планирует многоэтажную коммерческую застройку. Собственникам отказано в капитальном ремонте и постановке на кадастр придомовой территории. На месте «поселка МПС» планируется строительство девяти 32-этажных башен. Проект еще не утвержден, а застройщик уже расселил собственников из намеченных под снос домов. Вопреки протестам местных жителей, намечено строительство Мортонграда — многоэтажного города на 60 тысяч человек площадью три миллиона квадратных метров, практически напротив Архангельского. Проект, не предусматривающий необходимой инфраструктуры, с канализованием вблизи водозаборника, одобрен градостроительным советом области.

«В результате этих и подобных действий за последние два года ухудшилась и будет еще ухудшаться ситуация с экологией. Подмосковье обречено сегодня утратить свой иммунитет, свой неповторимый облик. Между тем земля, которой так свободно распоряжались местные власти, а ныне распоряжается губернатор, принадлежит не им. Она наша. И мы вправе требовать от губернатора, чтобы, распоряжаясь нашей собственностью, он соблюдал наши конституционные права», — заключили активисты. За сутки им удалось собрать более 30 подписей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты Красногорска и эксперты считают проект Мортонграда опасным и для такого стратегического объекта, как водозабор города Москвы, и для местного населения, которое лишают привычной среды обитания, и для соседней усадьбы Архангельское, и для транспортной системы Красногорского района.

В Дорогомиловском районном суде Москвы проходят слушания по иску жителей Ильинского к местной администрации об отмене незаконного решения о результатах публичных слушаний по проекту Мортонграда. 21 апреля представители «Мортона» принесли в суд возражение на заявление жителей. Текст на пять листов был написан разным шрифтом, содержал ошибки, опечатки и перепечатывание нормативных актов на полстраницы. Однако отражал несколько принципов работы компании: публичные слушания не являются формой осуществления власти населением; результаты публичных слушаний не могут нарушать чьих-либо прав и порождать какие-либо последствия: отсутствие в проекте планировки достаточных сведений об имеющихся объектах, принадлежащих физическим лицам, повлекло непредоставление плана межевания территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна