Мозговой намерен провести парад в Алчевске вопреки воле руководства ЛНР

Киев, 6 Мая 2015, 12:55 — REGNUM  Градус противостояния между руководством Луганской Народной Республики и авторитетными командирами не снижается, несмотря на предпринимавшиеся ранее попытки найти компромисс

Легендарный командир батальона «Призрак», нынешней зимой вошедшего в структуру Народной милиции ЛНР, Алексей Мозговой подверг резкой критике руководство ЛНР на своей странице в одной из популярных социальных сетей. В частности, он заявил, что не подчинится запрету на проведение военных парадов 9 мая во всех городах республики, кроме Луганска, и в праздничный день устроит его в Алчевске — месте расположения бригады.

«Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады, — написал Мозговой (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM). — В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. Офицер был подвергнут пыткам, сродни Гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего… После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригады! Некий „Паша бандит“ — позывной говорит сам за себя… Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею. Но, дальше — больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же „Паша бандит“ (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где, по всей видимости, остановился из-за состояния — не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь — не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???».

Также комбриг выразил возмущение по поводу того, что руководство ЛНР отказало представителям Фонда помощи Новороссии, возглавляемого Глебом Корниловым, чьи волонтеры недавно попали в плен к ВСУ, в помощи для перевозки очередного гуманитарного груза.

«Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем-нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются, — комментирует ситуацию комбриг. — При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к „главе“ об оказании помощи в возможности провоза — ответа нет до сих пор».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага