Мозговой намерен провести парад в Алчевске вопреки воле руководства ЛНР

Киев, 6 мая 2015, 12:55 — REGNUM  Градус противостояния между руководством Луганской Народной Республики и авторитетными командирами не снижается, несмотря на предпринимавшиеся ранее попытки найти компромисс

Легендарный командир батальона «Призрак», нынешней зимой вошедшего в структуру Народной милиции ЛНР, Алексей Мозговой подверг резкой критике руководство ЛНР на своей странице в одной из популярных социальных сетей. В частности, он заявил, что не подчинится запрету на проведение военных парадов 9 мая во всех городах республики, кроме Луганска, и в праздничный день устроит его в Алчевске — месте расположения бригады.

«Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады, — написал Мозговой (орфография и пунктуация оригинала сохранена — ИА REGNUM). — В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. Офицер был подвергнут пыткам, сродни Гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего… После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригады! Некий „Паша бандит“ — позывной говорит сам за себя… Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею. Но, дальше — больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же „Паша бандит“ (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где, по всей видимости, остановился из-за состояния — не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь — не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???».

Также комбриг выразил возмущение по поводу того, что руководство ЛНР отказало представителям Фонда помощи Новороссии, возглавляемого Глебом Корниловым, чьи волонтеры недавно попали в плен к ВСУ, в помощи для перевозки очередного гуманитарного груза.

«Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем-нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются, — комментирует ситуацию комбриг. — При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к „главе“ об оказании помощи в возможности провоза — ответа нет до сих пор».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям