Жители столицы Латвии потребовали покарать «одесских убийц»

Рига, 6 мая 2015, 12:42 — REGNUM  Митинг памяти жертв «политического террора» на Украине прошел у посольства Германии

В Риге прошел митинг памяти жертв «политического террора» на Украине. С плакатами и черными шарами рижане пришли к посольству Германии, сообщает портал baltnews.lv.

Митинг был организован активистами партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), поднявшими транспаранты: «Никогда больше!», «Требуем международного расследования». В ходе мероприятия звучали речи о том, что за прошедший год никто не понес ответственности за массовое убийство противников прозападного переворота, совершенное в Одессе 2 мая 2014 года. Безнаказанность открыла дорогу новым актам политического террора — две недели назад в Киеве были убиты три оппозиционных политика и журналиста, отметили участники мероприятия.

Напомним, 2 мая 2015 года немногочисленная акция поминовения умерших в ходе массовых беспорядков в Одессе состоялась в Риге у посольства Украины. Новый же митинг собрал десятки участников. Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов подчеркнул, что Германия является самым влиятельным государством Евросоюза. Она, как и ряд других стран-членов ЕС, вдохновляла участников переворота, поддерживала новые украинские власти.

Митрофанов отметил: «Канцлер Германии Ангела Меркель и германская элита обеспечивают финансовую и политическую поддержку режима прозападной диктатуры и террора на Украине: от прямой финансовой поддержки до „войны санкций“ против России. Ощущая западное покровительство и собственную безнаказанность, украинские власти не торопятся расследовать преступления против оппозиции и не запрещают деятельность откровенно фашистских организаций типа „Правого сектора“. Как показывает недавний опыт, лично от Ангелы Меркель зависело прекращение военных действий в Донбассе. Поэтому мы проводим митинг напротив посольства Германии в Риге с требованием перенять у киевских властей расследование массового убийства в Одессе и провести международное расследование. Только так можно остановить новые масштабные преступления на Украине».

Как объяснили участники акции протеста, причина, по которой она состоялась не ровно в годовщину трагедии, заключалась в том, что 2, в выходной день, посольство было пустым и немецкие дипломаты просто ничего бы не увидели. Политтехнолог Юрий Петропавловский сообщил собравшимся, что совсем недавно вернулся со съезда Европейского свободного альянса, в который входит «Русский союз Латвии». «Сорок семь партий альянса будут нас поддерживать», — сообщил Петропавловский. Он подчеркнул, что «Русский союз Латвии» требует международного расследования преступления в Одессе.

В конце митинга собравшиеся в память о погибших запустили в небо десятки черных шаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.