В ТОСЭР «Кангалассы» будут плавить металл и разводить осетров

Якутск, 6 мая 2015, 12:55 — REGNUM  Реализация первых проектов в рамках ТОСЭР «Кангалассы» в Якутии может начаться уже с конца мая. Как сообщает ЯСИА, об этом заявил глава республики Егор Борисов, добавив, что необходимо получить окончательное одобрение правительства России. ИА REGNUM сообщили в Минвостокразвития, что «окончательное одобрение» — это постановление правительства, которое должно быть подписано в течение месяца. Ранее проект индустриального парка был поддержан подкомиссией по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. ИА SakhaNews сообщает, что в 2015 году начнут реализовываться шесть из 13 проектов ТОСЭР "Кангалассы.

В индустриальном парке «Кангалассы» корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что среди резидентов ТОСЭР «Кангалассы» будут предприятия по производству керамических строительных блоков и кирпича, котлов длительного горения, полиэтиленовых труб, стеклопакетов, тары для воды, молока и напитков. Кроме того, здесь появятся заводы по изготовлению сухих строительных смесей, гипсокартона, акриловых красок, георешетки и пенополистирола, средств для клининга и автохимии, биологических нефтесорбентов. Здесь же будут переплавлять металлолом в арматуру и выращивать осетра.

По словам инвесторов, только создание завода по производству керамического кирпича мощностью 40 млн кирпичей в год, позволит вдвое удешевить строительство в регионе. Общий объем частных инвестиций в ТОСЭР «Кангалассы» составляет 1,3 млрд рублей, госинвестиций — 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.