Число желающих отдохнуть за границей снизилось в Архангельской области

Архангельск, 6 мая 2015, 12:32 — REGNUM  Из-за кризиса жители Архангельской области все чаще отказываются от отдыха за границей, некоторые турфирмы в регионе из-за низкого спроса уже закрылись

Архангельские туроператоры отмечают значительное снижение потока туристов за границу. В первую очередь это связано со сложной экономической ситуацией, которая сложилась по всей стране. Так, турпоток за границу в регионе сократился почти на 40%, а по России на 15%. Такую неутешительную статистику корреспонденту ИА REGNUM привел член Некоммерческой организации «Архангельской региональной туристской ассоциации» (АРТА), директор архангельской турфирмы Александр Белецкий.

Он рассказал, что турбизнес региона претерпевает непростые времена. «Стоит сказать, что ряд турфирм в Архангельске и области закрылись. Крупные компании сократили число дополнительных офисов, уволили сотрудников. Кстати говоря, когда турфиры в городе стали закрываться, многие туроператоры ушли работать в другие сферы. Свободные вакансии были весьма востребованы людьми, ранее работавшими в банковской сфере, где также были сокращения сотрудников», — сказал Александр Белецкий.

Говоря о причинах сокращения турпотока за границу, Белецкий отметил, что в регионе не хватает чартерных рейсов и Италию и Турцию, которые также в связи с кризисом были сокращены.

«Многие туркомпании региона переквалифицировались на продажу туров по России, но это направление надо развивать, а в частности отдых на юге России. Желающих немного. Стомость путевки гораздо дороже, а сервис слабый. Лично я не прогнозирую и не вижу увеличения числа рейсов на юг России», — сказал Александр Белецкий.

Добавим, что всего в Архангельской области насчитывается более 20 туроператоров и около 300 турфирм. Средняя стоимость турпутевки за границу составляет более 30 тыс. рублей.

Читайте развитие сюжета: На 70% сократился турпоток за рубеж в Архангельской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.