Глава Чечни призвал СМИ к объективности

Грозный, 6 мая 2015, 12:14 — REGNUM  Рамзан Кадыров дал двухнедельный срок для устранения недостатков в работе средств массовой информации

О необходимости оперативного и объективного освещения событий, происходящих в регионе, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с редакторами печатных и интернет-изданий, руководителями региональных телеканалов ЧР. Как сообщили ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе главы и правительства региона, от представителей региональных СМИ глава региона потребовал усиления деятельности по обеспечению информативности населения, разъяснению актуальных проблем, оперативному освещению жизни региона, противостоянию распространению нелепых слухов.

Как написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, он обратил внимание журналистов на то, что в Чечне нет закрытых тем. «Я напомнил, что в социальных сетях представители террористических организаций, окопавшиеся на Западе, ведут информационную войну против Чечни. Они знают, что мы занимаем жесткую позицию в вопросах борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Поэтому главная цель — создать в глазах россиян образ Чечни — бездонной бочки, которая поглощает несметные отчисления из федерального центра. Показать правду — задача СМИ», — подытожил Кадыров.

Отметим, глава Чечни в последние годы постоянно оказывается в центре внимания средств массовой информации. Высказывания Рамзана Кадырова по тем или иным событиям в республике, в стране и за рубежом цитируют журналисты, комментируют эксперты. Не так давно Кадыров назвал тех, из уст которых звучит «вся эта чепуха, и которые толком и не знают, где эта Чечня», болтунами. «Их профессия в великом и могучем русском языке имеет емкое определение — болтовня! Главное — болтать, трепаться языком, делать вид, что говорят очень мудрые вещи. В своей жизни они не посадили ни одного дерева, не вырастили уважающего родителей сына, не положили кирпич на кирпич», — подчеркнул Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.