В Казахстане официально появилась своя Лента Победы

Символом Победы стала полоска ткани небесно-голубого цвета, украшенная элементами национального орнамента

Астана, 6 мая 2015, 12:05 — REGNUM  Официальный сайт казахстанской столицы сообщил о начале акции по раздаче Ленты Победы. «Главная цель акции — сохранить для нынешних и будущих поколений память о героических годах Великой Отечественной войны, о тех, кто положил свои жизни ради спасения страны и свободы будущих поколений», — говорится в сообщении.

Лента Победы — полоска ткани небесно-голубого цвета длиной 30 сантиметров и шириной 3 сантиметра, вдоль которой проходит цепочка элементов национального орнамента золотистого цвета. По краям ленты размещается изображение ордена Отечественной войны. К ней также прилагается значок с изображением георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр — Жеңіс күні. 1941−1945 жылдар» (9 мая — День Победы. 1941−1945 годы).

СМИ отмечают, что казахстанские противники традиционной георгиевской ленты утверждают, что лента ассоциируется у них с сепаратизмом из-за использования ее ополченцами с востока Украины, а в социальных сетях уже звучали призывы не крепить георгиевские ленты на автомашины, а также угрозы физического повреждения таких автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail