Новосибирское «Яблоко» потребовало отставки директора оперного театра

Новосибирск, 6 мая 2015, 12:01 — REGNUM  Это уже не первый пикет с требованием уволить Владимира Кехмана и вернуть Бориса Мездрича на пост директора Новосибирского оперного театра

Новосибирское отделение партии «Яблоко» требует отставки директора Оперного театра Владимира Кехмана. Вечером 5 мая члены партии провели серию одиночных пикетов: два человека, в том числе лидер реготделения партии Александра Налобина, с плакатами «Кехмана в отставку!» стояли возле Новосибирского театра оперы и балета. По словам Налобиной, данная акция — лишь продолжение того протестного движения, которое вылилось в апрельский митинг «За свободу творчества» и несколько пикетов и митингов позже.

«Сейчас подобные пикеты возле Оперного перед спектаклями проводят все организаторы, которые участвовали в апрельском митинге. В данном случае партия „Яблоко“ отмечает, что данная тема не закрыта, и мы требует отставки Кехмана», — сказала ИА REGNUM Александра Налобина.

Напомним, 29 марта Минкультуры РФ на фоне конфликта вокруг постановки оперы «Тангейзер» уволило с поста директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. На его место был назначен Владимир Кехман, который снял оперу «Тангейзер» с репертуара. 5 апреля в Новосибирске прошёл митинг «За свободу творчества». В числе прочего митингующие требовали убрать Кехмана с поста директора и вернуть уволенного Бориса Мездрича. После этого перед театром оперы и балета прошло уже несколько митингов и пикетов. Ещё большее неприятие у новосибирцев вызвало заявление Кехмана на его первой пресс-конференции о том, что он не намерен прислушиваться к мнению горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.