В Белгородской области собрали самый большой в мире хоровод

Белгород, 6 мая 2015, 11:55 — REGNUM  На майских праздниках в регионе прошел первый фестиваль «Узорный хоровод — 2015»

В Белгородской области на первом открытом фестивале «Узорный хоровод — 2015» был зарегистрирован рекорд Планеты — самый массовый и продолжительным по времени узорный хоровод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участие в нем приняли 2 тыс. 511, а длился хоровод 84 минуты. Всего же в этот день посетили фестиваль порядка 8 тысяч человек.

«Культура Белгородчины — яркий образец единства в многообразии, в самобытности. Ведь каждый наш район, каждое муниципальное образование имеет свой культурный облик, свою особенность. В каждом районе созданы условия для развития культуры», — отметил на церемонии открытия фестиваля заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области — начальник управления культуры области Сергей Курганский.

На фестивале состоялось парадное шествие творческих коллективов Белгородской области — ансамблей народной песни и танца, фольклорных коллективов. Посетители не только могли принять участие в вождении узорного хоровода, но и понаблюдать за традиционными русскими обрядами, взять напрокат сарафан или примерить кокошник. Также в рамках фестивальной программы работали арт-площадки, ярмарка поделок.

Проводить «Узорные хороводы» планируется раз в два года, масштаб мероприятия будет расширяться. При этом оргкомитет поделился с журналистами местных СМИ надеждой, что на одном из следующих фестивалей удастся собрать новый «рекордный» хоровод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail