Пограничная охрана Финляндии не пустила российского мотоциклиста в страну

Вильнюс, 6 мая 2015, 11:51 — REGNUM  По информации финских пограничников, мотоциклист напрямую не связан с «Ночными волками»

Финляндия отказала во въезде в страну мотоциклисту из России. Решение об этом было принято в ночь на среду на МАПП Ваалимаа. Как сообщает сегодня, 6 мая, портал Yle со ссылкой на сообщение Пограничной охраны Финляндии, решение об отказе во въезде было принято на основе всестороннего рассмотрения и консультаций с шенгенскими странами.

В Пограничном отряде Юго-Восточной Финляндии не называют конкретную причину отказа. Ранее этого же мотоциклиста не пустили в Польшу и Литву. Его документы, в том числе виза и паспорт, были в порядке, уточнили в ведомстве. По данным финской стороны, байкер напрямую не связан с «Ночными волками».

Напомним, что 2 мая двое байкеров из мотоклуба «Ночные волки» все же смогли пересечь границу Финляндии. Ранее министр внутренних дел страны Пяйви Рясянен заявила, что шенгенская виза не гарантирует въезда в страну.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мотоклуб «Ночные волки» решил отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне мотопробегом «На Берлин!». Планировалось, что колонна байкеров проедет по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. По маршруту мотопробега мотоциклисты хотели почтить память павших в Великой отечественной войне советских воинов на мемориальных кладбищах и памятных местах боёв. Однако у участников акции возникли трудности с пересечением границы Польши, в результате попасть на территорию Евросоюза многие из мотоциклистов не смогли. Позднее стало известно, что Германия отменила въездные визы нескольким участникам мотопробега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.