Правительство Подмосковья отличается избирательным зрением

Красногорск, 6 мая 2015, 11:43 — REGNUM  Одни сломанные тренажёры становятся поводом для возбуждения дел, другие — нет

Госадмтехнадзор Московской области возбудил административные дела из-за неисправных спортивных тренажёров на площадках Дмитровского района. Об этом сегодня, 6 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на территории района расположено 22 спортивных площадки, каждая из них привязана к группе домов. Тренажёры быстро приходят в неисправное состояние, а ответственные организации не всегда следят за их состоянием. Так, проверки состояния спортивного оборудования в микрорайонах ДЗФС, Махалина и поселке РТС показали, что большинство тренажёров, установленных на площадках, неисправны и их использование может привести к травмам, а некоторые не подлежат восстановлению и требуют замены. По выявленным фактам в отношении ответственных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях и вручены предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте областная инспекция не обнаружила в центре Жуковского неубранных детских и спортивных площадок с тренажёрами, поломанными ещё в ноябре. Они остались за пределами поля зрения главного инспектора области Татьяны Витушевой. Взяться за детские площадки в ведомстве решили только в апреле — после несчастного случая с ребёнком в Видном 90% проверенных по всему региону площадок оказались потенциально опасными для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.