Глава ассоциации блокадников: Важно, что к нам примкнули внуки

Москва, 6 мая 2015, 11:41 — REGNUM  Блокадники и их потомки обсудят проблемы блокадного братства, вспомнят о минувшем

В Санкт-Петербурге состоялось открытие съезда Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Как сегодня, 6 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз он особый — посвящен 70-летнему юбилею Победы и 25-летию создания организации.

Как отмечает президент ассоциации Валентина Леоненко, в Санкт-Петербург съехались более ста членов ассоциации из 69 российских и 37 городов ближнего и дальнего зарубежья. «Важно, что в работе съезда участвуют не только сами блокадники, но и их родные — дети и внуки, — считает руководитель ассоциации. — Это первый совместный форум. Стараемся сделать все возможное, чтобы все наши делегаты чувствовали себя, как дома. Планируем обсудить на пленарном заседании, конференциях и круглых столах вопросы, связанные с сегодняшним днем блокадного братства. И, безусловно, ветераны поделятся воспоминаниями о пережитом».

Особенностью работы нынешнего съезда блокадников Валентина Леоненко назвала прием в ассоциацию новых членов — о намерении вступить в ассоциацию подала общественная организация блокадников из немецкого города Дюссельдорф, которая объединяет более 80 членов.

Участникам съезда вручают памятные знаки «К 25-летию Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда». Они изготовлены Гознаком на благотворительных началах.

Напомним, решение об участии в работе съезда детей и внуков блокадников было принято 8 января, на первом съезде потомков жителей блокадного Ленинграда. В нём участвовало 50 детей и внуков блокадников. Его участники высказали готовность проводить ежегодные совместные съезды членов Международной ассоциации общественных организаций блокадников и потомков жителей блокадного Ленинграда.

Идея объединить потомков принадлежит главе ассоциации Валентине Леоненко.

Напомним, в Международную ассоциацию общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда входят блокадные организации из 106 городов мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail