Глава МИД Италии в Киеве: Мы страдаем от санкций, введенных против России

Москва, 6 мая 2015, 11:39 — REGNUM  Но Италия «полностью поддерживает» территориальную целостность Украины

Решение по статусу Донбасса будет принято только Украиной, а не Европейским Союзом или, например, Италией, заявил на брифинге сегодня, 6 мая, глава МИД Италии Паоло Джентилони, который находится с визитом в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам дипломата, Италия полностью поддерживает территориальную целостность Украины.

Между тем, за несколько дней до визита в столицу Украины Джентилони в интервью газете La Stampa фактически прямо призвал Украину дать Донбассу автономию. «Италия поддерживает Киев, но Киев должен сделать необходимые, болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу», — сказал в этом интервью, вызвавшем большой резонанс на Украине, итальянский министр. Он пообещал, что именно об этом будет вести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко во время своего визита в Киев. Также в этом интервью Джентилони заявил, что Италия, в соответствии с принятой европейской стратегией, ввела санкции против Москвы, но обошлось ей это «большой ценой». Сегодня в Киеве глава МИД подтвердил, что Италия «страдает от санкций, которые касаются России». «Но так было решено в ЕС, и мы с этим согласны… Я не думаю, что такие две вещи, как жертвы на Донбассе и убытки в государстве могут быть сравнены», — отметил он.

Также напомним, что украинские СМИ также распространили комментарий одного из чиновников Минэкономразвития Италии о том, что Рим не намерен более поддерживать продление санкций Европейского союза, наложенных на Россию. После этого заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail