На Донбассе зафиксирован рост интенсивности обстрелов

Киев, 6 мая 2015, 11:26 — REGNUM  Минобороны ДНР сообщает о 55 фактах нарушения ВСУ режима тишины

Во вторник, 5 мая, министерство обороны Донецкой народной республики зафиксировало 55 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом 6 мая сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За прошедшие сутки украинская сторона 55 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии», — отметили в оборонном ведомстве республики. Минобороны ДНР информирует, что за прошедшие сутки ВСУ восемь раз применяли тяжелые вооружения, три раза танки, восемь раз огонь велся из бронемашин, зафиксировано 25 минометных обстрелов, один из ПТУР, 10 из гранатометов и стрелкового оружия. При этом под обстрелом украинских силовиков оказались позиции ополчения в Куйбышевском районе Донецка (пос. Октябрьский, донецкий аэропорт), Горловке, Докучаевске, Ясиноватой, Широкино, Спартаке, Жабичево, Саханке.

Сегодня же подполковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Сергей Даниленко заявил, что ситуация на Донбассе вновь обострилась. По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР 42 раза нарушили режим прекращения огня. Он заверил, что ополчение продолжает применять тяжелую артиллерию в районе Авдеевки и с.Широкино. «В Донецкой области… трижды обстреливали позиции сил „АТО“ из артиллерии калибра 152-мм недалеко от Авдеевки и дважды в районе Широкино. По нашим позициям вблизи с. Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122-мм. Из такого же вооружения вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное. Обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции украинских войск в районе н. п. Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия», — отметил Даниленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail