В США президент Армении не проведет встреч на высшем уровне

Ереван, 6 мая 2015, 11:14 — REGNUM  Несмотря на то, что в ходе визита не запланировано никаких встреч Сержа Саргсяна с руководством США и членами правительства, посол США в Армении считает, что отношения между двумя странами очень крепки

Президент Армении Серж Саргсян с 5-го мая с рабочим визитом находится в Соединенных Штатах Америки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба президента, 5 мая в Вашингтоне состоялась встреча Сержа Саргсяна с сенаторами Джоном Маккейном, Джеком Ридом, Робертом Менендесем, Митчем Макконнеллом.

После встречи в Сенате Саргсян провел переговоры с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ, послом Джеймсом Уорликом. После встречи Уорлик в своем микроблоге в Twitter написал: «Я сегодня приветствовал президента Армении в моем родном городе — Вашингтоне. Этим вечером у нас была возможность поговорить о переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — написал Уорлик.

Несмотря на то, что в ходе визита не запланировано никаких встреч Сержа Саргсяна с руководством США и членами правительства, посол США в Армении считает, что отношения между двумя странами очень крепки. «Президент Обама придает большое значение этим отношениям, и в качестве доказательства я могу отметить, что на очень важных мероприятиях памяти жертв Геноцида армян 24 апреля присутствовал представитель правительства США. Соглашение „О торговле и инвестициях“ также указывает насколько важны эти отношения для обеих сторон», — сказал Ричард Миллз в эфире армянской службы радио «Свобода».

Миллз сообщил также, что в ходе визита Сержа Саргсяна в США между двумя странами, по всей вероятности, будет подписано соглашение «О торговле и инвестициях». Документ предусматривает создание нового совета двумя сторонами, который «раскроет возможности расширения торговли и инвестиций, будет помогать борьбе с коррупцией и устранению существующих препятствий».

Ранее сообщалось, что США планируют сократить финансирование армянского офиса Агентства США по международному развитию (USAID). Звучали мнения, что это связано с членством Армении в Евразийском экономическом союзе. В связи с этим американский посол сказал: «Я могу заверить дружественный армянский народ, что сокращение финансовой поддержки не связанно с решением Армении вступить в Евразийский союз. Это сокращение, которое мы, к сожалению, сделали, связано с инициативами, возникшими в различных частях мира. США выделили 2 млрд долларов на борьбу с вирусом Эбола, мы также поддерживаем Украину, поскольку народ там находится в состоянии войны».

Второй день рабочего визита Сержа Саргсяна начнется с посещения музея Холокоста, он побывает в библиотеке Конгресса, ознакомится с армянской экспозицией. В рамках визита Саргсян побывает в редакции газеты «Вашингтон пост», встретится с редакционной коллегией газеты. В Вашингтоне также запланированы встречи с руководителями армянских организаций и представителями армянской общины. 7 мая Серж Саргсян в национальном храме в Вашингтоне примет участие и выступит на мероприятии, посвященном Геноциду армян.

8 мая Серж Саргсян с рабочим визитом отправится в Москву для участия в заседании Совета ЕАЭС и праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны