В Калининградскую область поступило 28 тыс. саженцев яблонь

Калининград, 6 мая 2015, 11:12 — REGNUM  В Калининградскую область в апреле-мае поступило 28 тысяч саженцев яблонь. Как сообщили сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, в ходе проведения мероприятий фитосанитарного надзора нарушений требований законодательства не выявлено.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в минувшем году — после введения контрсанкций — «яблочная проблема» в Калининградской области некоторое время оставалась на слуху, поскольку в самый западный регион яблоки приходили из соседней Польши.

Однако к концу 2014 года в Калининградской области было разбито уже 4 промышленных яблоневых сада. Весной этого года в Гусевском районе заложен еще один промышленный яблоневый сад, общая площадь которого к следующему году составит 500 га. И саженцы для этого сада будут приобретаться в Белоруссии и Польше.

Кроме того, в бюджете области на 2015 г. предусмотрено 45 млн руб. на строительство фрукто- и овощехранилищ, еще около 40 млн. руб. — на переработку растительного сырья, в т.ч. яблок в соки и джемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail