Еврокомиссар: Украина останется одним из главных транзитеров газа

Москва, 6 мая 2015, 11:12 — REGNUM  В обозримом будущем

Украина сейчас является и будет в дальнейшем одним из главных транзитеров газа в ЕС, заявил еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович 5 мая во время конференции по энергетической безопасности ЕС в Брюсселе.

«Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС вот уже несколько десятилетий и будет оставаться таковой в обозримом будущем», — цитирует слова еврокомиссара «Радио Свобода». Далее Шефчович отметил, что Украина также играет важную посредническую роль в закупках ЕС нефти — «пусть в меньшей степени». Поэтому в общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру", — сказал он, отдельно приветствуя усилия украинского правительства по продвижению реформы энергетического сектора.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее и глава «Газпрома» Алексей Миллер, и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак неоднократно заявляли, что уже после 2019 года российский газ не будет поставляться в Европу через территорию Украины. Согласно планам России, после 2019 года поставки российского газа в Европу будут осуществляться через Северный и Южный коридоры. Южный коридор (газопровод «Турецкий поток») пройдёт по маршруту Россия — Чёрное море — Турция — граница Греции. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1910712.html#ixzz3ZLNznY00 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.