Лексусом по народу: скандального депутата осудили в Приморье

Владивосток, 6 мая 2015, 10:47 — REGNUM  Народный избранник хотел проехать сквозь первомайскую демонстрацию

Во Владивостоке проводится проверка по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителей власти. В скандале замешан депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Член партии «Единая Россия» Артуш Хачатрян 1 мая 2015 года пытался проехать через полицейское оцепление, которое было выставлено для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан во время прохождения праздничной колонны. В сеть попало несколько видеозаписей с места инцидента, на которых видно, как автомобиль депутата Lexus LX 570 сдерживают несколько полицейских, одному из которых народный избранник наехал на ногу. При этом один из сотрудников правоохранительных органов просит водителя остановиться и успокоиться, на что слышит в свой адрес нецензурную брань. «Я умираю, отходите на… отсюда», — кричал депутат.

Секретарь регионального отделения «ЕР» Людмила Талабаева подтвердила, что Артуш Арамаисович действительно серьезно болен и в настоящий момент проходит непростой период лечения. Тем не менее, по ее словам, депутат был обязан руководствоваться требованиям закона.

«Мы очень долго с пониманием относились к ситуации Артуша Хачатряна, к состоянию его здоровья. Сейчас у него действительно очень непростой период. Однако в этом инциденте он повел себя не очень корректно, продемонстрировал неуважение к людям, к закону. Первое Мая — это очень радостный праздник, семейный. В колоннах шли дети, и попытка проехать через них иначе как неуважение расцениваться не может», — заявила Людмила Талабаева.

Первомайское происшествие во Владивостоке не обошло стороной политического и общественного деятеля Алексея Навального, который разместил на своей странице пост «Вы его сейчас задавите, у него нога болит уже». Активист подчеркнул, что подобное могло произойти лишь с депутатом «Единой России», потому что на них «никакие законы не распространяются».

«Сообщается, что депутат болеет чем-то и ему надо было срочно принять лекарство. Такое возможно, например, если человеку срочно нужен инсулин. Обычный человек попросил бы полицейских вызвать скорую или пешком бы в аптеку пошёл. Но у депутатов „ЕР“ другие подходы к решению проблем», — отметил активист.

В настоящее время административная комиссия ГИБДД УМВД России по городу Владивосток проводит административное расследование по факту нарушения Артушем Хачатряном правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.