Латвийский суд приговорил прокурора-взяточника к четырем годам тюрьмы

Рига, 6 мая 2015, 10:45 — REGNUM  Прокурор Богданова так и не признала предъявленных ей обвинений в мздоимстве

Суд Видземского предместья Риги приговорил обвиняемую во взяточничестве бывшего прокурора Ирину Богданову к лишению свободы на четыре года с конфискацией имущества, сообщает портал mixnews.lv. Прокурор требовал для Богдановой пяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Богданова, в прокуратуре Юрмалы, была задержана в октябре 2008 года за вымогательство взятки в размере 35571 евро. В свою очередь, предпринимателя Бориса Рязанского, который обвиняется в подстрекательстве к взяточничеству в крупных размерах, организации дачи взятки и ее присвоения, суд приговорил к пяти годам реального лишения свободы с конфискацией имущества.

Взятку соучастники требовали, чтобы обеспечить в интересах конкретного лица противозаконные действия по делу, которое вела Богданова. Мзду планировалось передать по частям, и после получения первой части прокурор и была задержана.

Во время досудебного расследования экс-прокурор отказалась давать показания по инкриминируемому ей преступлению, так как не признает выдвинутых обвинений. Рязанский также не признал своей вины. Защитник Богдановой, присяжный адвокат Дмитрий Скачков, заявил агентству LETA, что после получения полного текста приговор, скорее всего, будет обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.