В Ярославле возобновляется суд по делу о гибели хоккеистов «Локомотива»

Ярославль, 6 мая 2015, 10:23 — REGNUM  Суд продолжит допрос свидетелей по делу

Слушания по делу об авиакатастрофе самолета Як-42 с хоккеистами ярославского клуба «Локомотив» на борту возобновляются в Ярославле с 6 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ярославском районном суде. Суд выслушает показания свидетеля — эксперта в области авиации.

Самолет Як-42, в котором летела команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», потерпел крушение 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». При аварии погибли 44 человека — члены экипажа, хоккеисты, сотрудники клуба. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову.

Единственным обвиняемым по уголовному делу проходит бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. Как считает следствие, именно Тимофеев отвечал за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава и имел право на допуск к полетам экипажей, а также на их отстранение. По версии следствия, экипаж разбившегося Як-42 не имел права подниматься в воздух. Допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, а второй пилот на тот момент даже не прошел переподготовку для выполнения рейсов на Як-42 и не имел права находиться в составе экипажа.

Слушания по делу начались в Дзержинском суде Ярославля 3 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.