Минобороны Украины засекретило информацию о демобилизации

Киев, 6 мая 2015, 10:15 — REGNUM  Её раскрытие негативно влияет на безопасность личного состава, считают в ведомстве

Очередной этап демобилизации украинских военнослужащих, проходящих службу в зоне «АТО», будет проведен с 15 мая в течение нескольких недель. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 мая.

Вместе с тем, в Минобороны Украины отдельно подчеркивают, что сроки проведения демобилизации, ротации и особенности выполнения боевых задач подразделениями, которые привлечены к проведению «АТО», «являются информацией, раскрытие которой негативно влияет на безопасность личного состава». «Таким образом, проведение массовых акций с требованием обнародования этих данных подвергает наших солдат опасности», — отмечают в ведомстве.

Отметим, что в середине апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что из рядов ВСУ демобилизованы около 30 тыс. бойцов, что составляет почти 80% всех, кто должен освободиться. Тогда же он заявил, что окончательно демобилизация должна завершиться в начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.