Дело о «дорогих дорогах» отправили в суд в Брянске

Брянск, 6 мая 2015, 10:13 — REGNUM  Чиновник переплатил подрядчику 17 миллионов рублей

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из муниципальных казенных учреждений города Брянска, обвиняющегося в причинении бюджету ущерба на сумму 17,2 млн рублей, направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 мая сообщили в региональном УМВД.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемый, занимая должность начальника одного из муниципальных казенных учреждений Брянска, подписал акты о приемке выполненных работ по ремонту ряда городских автодорог. При этом, по заключениям экспертов, качество отремонтированного асфальтобетонного покрытия не соответствует требованиям СНиП и ГОСТ. Кроме того, в ходе расследования было установлено явное завышение объемов и стоимости проведенных работ. Нанесенный ущерб составил более 17 млн 200 тыс. рублей. Еще 5,7 млн понадобилось на то, чтобы ликвидировать последствия этого «ремонта».

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Материалы уголовного дела направлены в суд.

Состояние дорог в Брянске, которое, по свидетельству горожан, не выдерживает никакой критики, неоднократно становилось причиной митингов и акций, организуемых водителями. Последний такой митинг проводился уже при новом главе региона — в сентябре 2014 года. «Качество» ремонта ощущается не только в городе, но и на трассах: так, по свидетельству местных СМИ, участок федеральной трассы М-3 «Украина» от брянского поселка Дубровка в сторону Севска, который ремонтировали осенью 2014 года, уже покрылся глубокими трещинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.