Президент Узбекистана не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы

Ташкент, 6 мая 2015, 10:10 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Москве, сообщает газета «Новый Век» со ссылкой на пресс-службу президента Узбекистана.

Как отмечает издание, в республике широко отметят эту дату, будет проведен ряд мероприятий. «Глава государства будет принимать самое активное участие в этих мероприятиях», — сказал собеседник газеты.

Как отмечается в публикации, в Узбекистане памятной юбилейной медалью «70-летие Победы во Второй мировой войне» будут награждены 6,1 тысячи ветеранов войны и трудового фронта в Узбекистане. Также в канун 9 мая ветеранам войны и трудового фронта будут в торжественной обстановке вручены денежные подарки в размере 700 тысяч сумов ($278 по курсу ЦБ Узбекистана), а также телевизоры и мобильные телефоны узбекского производства.

По данным общественного фонда «Нуроний», во Второй мировой войне участвовали более 1,4 миллиона жителей Узбекистана, из них более 400 тысяч погибли, 130 тысяч пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.