Подмосковные ветераны отмечают отсутствие льготных лекарств

2

Красногорск, 6 мая 2015, 10:07 — REGNUM  Ветераны вынуждены получать льготы деньгами и покупать лекарства за свой счет

В ходе прямого эфира с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым 30 апреля ветераны Великой Отечественной войны пожаловались главе региона на отсутствие льготных лекарств, сообщает сегодня 6 мая корреспондент ИА REGNUM.

«Я вышел из льготников, потому что лекарств бесплатных нет. Я покупаю за свой счёт», — пояснил ветеран Иван Васильевич Константинов из посёлка Сычёво Волоколамского района.

«Каждая аптека имеет лекарства, а если этого нет, каждый льготник имеет право позвонить министру здравоохранения Нине Суслоновой — в каждой аптеке есть её номер прямой у кассы. А ветеранам должны привозить лекарства соцслужбы. От 14 до 20 звонков мы получаем на этот прямой номер. Это немного, но мы должны это решить. 100 аптечных пунктов откроется дополнительно в городских поликлиниках.Лучше брать лекарствами — те 700 рублей, которые вы получаете — крохи», — отметил губернатор. И напомнил, что в регионе проживает 726 тыс. льготников.

Министр здравоохранения Нина Суслонова, с которой связались в ходе прямого эфира, пообещала снабдить ветерана всеми необходимыми ему лекарствами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале подмосковный пенсионер Николай Филиппович пожаловался на то, что он уже несколько месяцев не получает лекарство для раковой химиотерапии. Начальник отдела лекарственного обеспечения Раменской городской поликлиники Евгения Горшкова так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Он оказался в таком положении потому, что живёт в России. У нас на льготников выделяется 679 рублей. Попробуйте на эти деньги закупить лекарственные препараты». Также в феврале аптеках Раменского района пропал бесплатный инсулин и ряд сосудистых препаратов, сообщил пенсионер из посёлка Ильинское Виктор Иванович Семёнов. «Панкреатин» бесплатно давно не выписывают, потому что его нет. Также отсутствуют бесплатные препараты для сосудов: «Кордикет» и «Тромбоаз». Только после реакции СМИ оба пенсионера получили необходимые им лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.