На Урале завели два уголовных дела по факту гибели детей

Екатеринбург, 6 мая 2015, 09:58 — REGNUM  Трагедии произошли в Нижнем Тагиле и в Тугулымском районе

По факту гибели детей от пожаров в Нижнем Тагиле и Тугулымском районе Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщили 6 мая корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре следственного комитета РФ по Свердловской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оба пожара произошли 3 мая. В посёлке Луговской Тугулымского района оставленные без присмотра трое детей баловались с открытым огнём в хозяйственной пристройке частного дома по улице Гагарина. В результате возникшего пожара, два ребёнка не смогли выбраться из сарая, в котором загорелось сено. Погибли четырёхлетняя сестра и девятилетний брат.

В Нижнем Тагиле пожар произошёл в квартире на первом этаже, где находились трое детей. В комнате, где находились дети, загорелась мебель. Выбраться из огня и позвать на помощь смогла шестилетняя девочка. Находившиеся в комнате малыши выбраться не смогли и погибли. Погибшим мальчикам было 1,5 и 2,5 лет.

На данный момент следствие устанавливает точные причины смерти детей, и причины возникновения пожаров. Для этого проводятся судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. Оперативные работники и следователи проводят опрос свидетелей. Правовую оценку получат действия родителей и родственников, которые по разным причинам не находились в момент трагедии рядом с детьми. Также соответствующую оценку получат действия контрольных органов, в чью компетенцию входит работа по предотвращению подобных трагических ситуаций. Будет установлено, все ли профилактические меры были приняты в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail