В 69 белгородских ТЦ не соблюдают правила пожарной безопасности

Белгород, 6 мая 2015, 09:54 — REGNUM  В Белгородской области прокуроры требуют устранить многочисленные нарушения законодательства, выявленные в ходе проверок торговых центров

В Белгородской области в 69 торговых комплексах выявлено более 200 нарушений противопожарного законодательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проверки прокуратуры закончились возбуждением 74 дел об административных правонарушениях, внесением 22 представлений и девяти предостережений собственникам торговых площадей и юридическим лицам.

По данным региональной прокуратуры, нарушения во всех торговых центрах были практически одинаковыми. Эвакуационные выходы загромождаются, под лестницами складируются горючие материалы; огнетушители не работают либо вовсе отсутствуют, за пожарную безопасность никто не несет фактической ответственности, сотрудников ТЦ не инструктируют о мерах пожарной безопасности. Системы автоматической пожарной сигнализации на многих объектах оказались неисправны. Например в белгородском ТЦ «РИО» один из эвакуационных выходов оказался захламлен, а в ТЦ «Маскарад» в Старом Осколе пожарные рукава не были присоединены к пожарному крану и пожарному стволу в пожарных шкафах.

Кроме руководства торговых центров наказание понесли должностные лице органов пожарного надзора в Старом Осколе, Губкине, Валуйках — за то, что не проконтролировали должным образом соответствие торговых центров нормам противопожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail