В Минводах после массовой драки выявлено около 20 нарушений работы кафе

Ставрополь, 6 мая 2015, 09:42 — REGNUM  В этом году за нарушение правил торговли алкоголем в городе привлечены к ответственности около 290 юридических и физических лиц

В городе Минеральные воды Ставропольского края после резонансной массовой драки усилено внимание к работе «питейных» заведений и торговле алкоголем. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы города Сергей Перцев на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В этом году составлено около 20 протоколов в связи с нарушениями в деятельности развлекательных заведений, около 290 юридических и физических лиц привлечены к ответственности за нарушение правил торговли алкоголем.

Также в поле особого внимания городской администрации и депутатов находятся вопросы застройки. По словам Перцева, внесённые накануне изменения в градостроительную нормативную базу города исключили возможность застройки парком и других зелёных зон. Все объекты «точечной застройки» проверяются местными властями. Возбуждено 17 дел за нарушения в строительной сфере.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды произошла массовая драка, которая вызвала серьезный общественный резонанс. По данным следствия, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» Минвод произошла ссора между посетителями. Андраник Цаканян и Евгений Смирнов ударили одного из посетителей бутылкой по голове, после чего пострадавшему потребовалась медпомощь, и он отправился в больницу.

Его преследователи ворвались в больницу, избили до смерти друга пострадавшего Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

После происшествия ролик с избиением Анатолия Ларионова попал в интернет и вызвал серьезный общественный резонанс. За этим последовал ряд митингов и увольнений муниципальных чиновников.

Органами предварительного следствия были установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод. 14 апреля 2015 года в Ставропольском краевом суде начался процесс по обвинению 27 участников массовой драки в Минводах по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), четверо из обвиняемых, Павел Агабабян, Андраник Цаканян, Самвэл Манучарян и Арман Ахумян также обвинены по п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В отношении остальных шести обвиняемых, находящихся в федеральном розыске, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail