Спецназовцев Чечни наградили за победу в чемпионате мира

Грозный, 6 мая 2015, 09:30 — REGNUM  В числе награжденных инструкторы и бойцы спецназа

Победители международного чемпионата мира среди силовых спецподразделений на приз короля Иордании удостоены наград Чеченской Республики. Чествование сборной команды России, состоящей целиком из чеченских спецназовцев, состоялось накануне в Грозном, сообщили ИА REGNUM 6 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Бойцы из Чеченской Республики стали обладателями четырех золотых, двух серебряных и трех бронзовых кубков чемпионата. Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден 21 человек, среди которых инструкторы и бойцы спецназа. Кроме того, все бойцы команды получили денежные премии от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В честь победителей был дан торжественный ужин и концерт.

Поздравляя наставника команды спецназовцев — своего помощника Даниила Мартынова, офицеров-инструкторов и членов команды с победой на чемпионате, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что «международные террористы не будут себя чувствовать вольготно на нашей земле».

Как сообщало ИА REGNUM, чемпионат мира среди силовых спецподразделений проходил в Иордании с 20 по 24 апреля. За приз короля Иордании боролись команды из 45 стран. Россию в этих соревнованиях представляла сборная сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики. Приглашение принять участие в чемпионате поступило главе Чечни лично от короля Иордании Абдаллы II.

В ходе подготовки к турниру лучшие представители правоохранительных ведомств Чечни ежедневно проводили тренировки, многокилометровые марш-броски в горных условиях с полной выкладкой, с преодолением огневых рубежей, а также высот и водных препятствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail