После смены власти управлять Невинномысском пока будут замминистры края

Ставрополь, 6 мая 2015, 09:26 — REGNUM  Губернатор Ставрополья направил десант из краевых министерств по управлению Невинномысском, пока не назначен новый глава города

В период междувластия городом Невинномысском будет управлять команда из замминистров ряда министерств Ставропольского края. Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому правительству оказать специальную управленческую поддержку Невинномысску после отставки экс-главы города Сергея Батынюка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В город, где накануне сменилась управленческая команда, будут направлены заместители руководителей ряда краевых министерств — в том числе, Минфина, Минстроя, Минпрома и других.

«Такое „ручное“ управление не может быть системным», — отметил губернатор.

«Невинномысск — флагман краевой промышленности и один из ключевых налогоплательщиков региона. Однако, и проблем у города накопилось немало. Нужна стратегия развития территории по каждому из направлений, краевая власть должна включиться в эту работу. Времени на „раскачку“ нет», — сказал глава края.

Губернатор сразу поручил приступить к ликвидации одного из городских очагов напряжённости — начать асфальтирование улицы Калинина в Невинномысске. Помимо замены дорожного полотна на проезжей части глава края потребовал обустроить тротуары, а также за счёт самих дорожных предприятий сделать подъезды к домам, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Дума города Невинномысск на внеочередном заседании приняла отставку главы города Сергея Батынюка. Он досрочно сложил полномочия главы города по собственному желанию. На том же заседании тайным голосованием главой города Невинномысска с исполнением полномочий главы городской думы была избрана Надежда Богданова, которая смарта занимает пост председателя думы города на постоянной основе.

Глава городского отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Батынюк занимал пост главы Невинномысска с 2012 года. Он смог пережить на посту руководителя города крупный скандал, связанный с убийством казака Николая Науменко 6 декабря 2012 года. Тогда в городе и крае возник серьезный общественный резонанс. месте с тем, в последнее время жители города не раз обращались в краевые и федеральные органы власти с претензиями по управлению городом.

ИА REGNUM сообщало, что, в частности, в конце 2014 года активисты города направили президенту РФ Владимиру Путину жалобу на необустроенность Невинномысска. Активисты сделали фотоснимки проблемных мест города химиков и передали фотоальбом, а также письменное обращение через знакомых в администрацию президента России. В альбом в общей сложности вошло более 60 фотографий. На них запечатлена лишь небольшая часть проблем, связанных с благоустройством города.

Жители жаловались, что городские власти отказываются вступать в открытый диалог с населением города, чтобы решить накопившиеся проблемы. В обращении подчеркивалось, что коммунальные службы города работают плохо, скверы и парки отданы под застройку. Идет огромный отток молодежи из города. Почти во всех сферах — нехватка молодых специалистов. Ответ администрации президента тогда не удовлетворил активистов.

Невинномысск — промышленная столица Ставропольского края. Доля предприятий Невинномысска в общем объеме промышленной продукции региона составляет порядка 30%, а прибыль предприятий города формирует треть общекраевого показателя. Промышленность города, помимо местных производителей, представлена и крупными российскими холдингами, продукция которых широко известна не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами — «Минерально-химическая компания ЕвроХим», «Арнест». В Невинномысске успешно развивается первый в СКФО региональный индустриальный парк, в котором 11 предприятий-резидентов инвестируют около 13 млрд рублей в строительство новых производств по выпуску стеновых панелей, арматуры, металлопрофиля, энергосберегающих ламп и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.