Российские и европейские байкеры готовят иск к властям Германии

Москва, 6 мая 2015, 09:08 — REGNUM  Они намерены оспорить аннуляцию виз и депортацию байкеров из Германии

Байкеры из клуба «Ночные волки» намерены вместе со своими коллегами из других европейских стран оспорить решение властей Германии об аннулировании виз участникам мотопробега в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и подать иск в суд Германии в ближайшее время. Об этом газете «Известия» рассказал лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург»).

Кроме того, будет оспорено решение о депортации граждан России. Для защиты интересов байкеров в суде уже нанят немецкий адвокат. В настоящее время члены клуба собирают все необходимые для иска документы, уточнил Залдостанов.

По его мнению, то, что решение федерального ведомства канцлера Германии является незаконным — очевидно, но дело имеет политическую подоплеку, так что выиграть его будет достаточно трудно. «Они все пеняют на Россию, что у нас всё куплено. Вот посмотрим, как у них в Европе защищают права человека», — добавил лидер «Ночных волков».

Как сообщало ИА REGNUM, мотопробег членов клуба «Ночные волки» по маршруту Москва-Берлин, приуроченный к 70-летию Победы, стартовал 25 апреля. У участников акции на границе с Польшей возникли трудности — попасть на территорию Евросоюза многие из мотоциклистов не смогли. Позднее стало известно, что Германия аннулировала въездные визы нескольким участникам мотопробега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.