Губернатор Корякского АО не ожидал уверенной победы "Единой России"

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2003, 08:02 — REGNUM  Как мы уже сообщали, на выборах депутатов Государственной Думы РФ по 217 одномандатному избирательному округу (КАО) убедительную победу одержал действующий депутат Госдумы Рафаэль Гималов (более 59% голосов), по федеральному партийному списку - "Единая Россия", ее результат в Корякии почти 50%. Кстати, региональное отделение партии "Единая Россия" на прошедших выборах поддерживала Р. Гималова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первым, кто прокомментировал итоги голосования, был губернатор Корякского АО Владимир Логинов. Отвечая на вопрос - насколько Вы удовлетворены результатами голосования на территории округа? Он сказал: "Мы, конечно, не ожидали такой уверенной победы "Единой России" и не думали, что с таким большим преимуществом Р. Гималов выиграет выборы по одномандатному округу. Но такова воля избирателей и их мнение нужно уважать. Очень радует и тот факт, что округ занимает второе место среди Дальневосточных субъектов по явке на избирательные участки. В некоторых селах активность превышала 70%. Радует, что люди у нас не равнодушны к происходящему в округе и стране, а главное, понимают то, что, не сделав свой выбор сейчас, то потом это может быть большой ошибкой. Я, если честно, удовлетворен итогами выборов в округе".

Прозвучал и такой вопрос: на территории округа второе место занимает ЛДПР. Многие считают, что либералы лидируют в тех регионах, где недостаточно хорошая обстановка в социально-экономической сфере. Как Вы относитесь к этому?

"Мы не единственные, где лидирует ЛДПР. Есть регионы, где экономическая ситуация выглядит намного лучше нашей и результат там примерно такой же. Это не показатель. Мне кажется, многие симпатизируют лидеру партии Владимиру Жириновскому. У нас в округе даже нет отделения этой партии, не было никакой работы с участием ее представителей в ходе предвыборной кампании, а результат по числу набранных голосов почти в два раза превышает результат активнодействующих в регионе сторонников КПРФ. Здесь только заслуга В. Жириновского. Не будет его, ЛДПР уйдет с политической арены", - отметил Владимир Логинов.

Р. Гималов избран на второй срок. Губернатор прокомментировал планы сотрудничество с ним. "Мы уже после оглашения итогов голосования общались по телефону. После 4-х дневного отдыха он приступает к работе, и основной план мероприятий мы с ним обговорили. Он касается многих направлений, в том числе дополнительных средств по некоторым программам для здравоохранения, по строительству дороги Палана-Анавгай, а главная для нас задача - добиться в Москве дополнительного финансирования на дальнейшее строительство новой взлетно-посадочной полосы в окружном центре. Есть еще ряд вопросов, по которым нам придется действовать совместно и, видимо, не дожидаясь начала работы нового состава парламента".

Интересовались у губернатора и по поводу соблюдения кандидатами элементарных этических норм в ходе предвыборной кампании. Губернатор так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Я, действительно, согласен со многими жителями округа, что такой "грязной" предвыборной кампании у нас еще не было. Я считаю, что это не красит кандидатов. Большое число подметных листовок, писем, газет. Большое число обращений, где фальсифицировались факты. Видимо поэтому у нас в округе многие голосовали против всех кандидатов. Даже меня пытались втянуть в эту грязь. В последние перед выборами дни распространялась газета, в статье которой приводятся не реальные факты. Одна из листовок почему-то с "компрометирующим" содержанием по поводу деятельности губернатора, хотя я далек был от выборов, так как моя должность не позволяет заниматься агитацией и т.д. Очень плохо, что те компании, которые специализируются на "черном пиаре" и зарабатывают на этом немалые деньги, дошли до нашего отдаленного региона. Дай Бог, чтобы последующие выборы были более чистыми и прозрачными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail