Объем бюджетных денег на перенос зоопарка в Перми могут значительно урезать

Пермь, 6 мая 2015, 08:38 — REGNUM  Заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева предложила средства, запланированные на перенос зоопарка, направить на строительство новой амбулатории в Ленинском районе Перми

Проект постановления о внесении изменений в перечень объектов капитального строительства на 2015-2017 вице-спикер Лилия Ширяева уже внесла на рассмотрения Заксобрания Пермского края. Она предлагает в 2015 году увеличить расходы на строительство амбулатории на 20 млн рублей, а в 2016 — уже на 350 млн рублей. Часть средств для этого, с ее точки зрения, необходимо перенаправить с объекта «Зоопарк города Перми».

Здание действующей поликлиники в Ленинском районе не отвечает современным требованиям. Для нового амбулаторно-поликлинического центра уже выбран участок на ул. Ленина. Проектно-сметная документация на строительство уже готова и прошла государственную экспертизу.

Напомним, что в конце апреля 2015 года рабочая группа Законодательного собрания края приняла решение о внесение изменений в бюджет 2015-2017 годов и сокращении расходов на строительство зоопарка с 350 до 130 млн рублей. Примечательно, что эту поправку к бюджету предложило правительство края. Оно же рекомендовало направить высвободившиеся средства на решение вопросов в сфере здравоохранения.

Примечательно, что в декабре 2014 года фракция КПРФ на заседании Законодательного собрания предложила внести поправку в региональный бюджет и вовсе не выделять деньги на строительство зоопарка в Перми. Однако предложение депутаты большинством голосов отклонили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вопрос переноса зоопарка вызвал неоднозначную реакцию общественности, экологов. В сентябре 2014 года на совещании в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ рассматривались два варианта строительства: в Черняевском лесу и на улице Братской. Краевые власти поддерживают вариант с Черняевским лесом, который обойдется бюджету намного дешевле. Министерство поддержало проект в Черняевском лесу, за него же проголосовало большинство пермяков. Однако против выступили экологи и некоторые активисты, которые считают, что зоопарк нанесет урон уникальному лесному массиву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.