Московские власти готовят фотобазу поврежденных в авариях машин

Москва, 6 мая 2015, 08:35 — REGNUM  Она будет опубликована на портале «Автокод»

Московские власти в 2015 году планируют опубликовать на сайте «Автокод» базу фотографий автомобилей после ДТП, рассказала M24.ru представитель департамента информационных технологий Елена Новикова.

По ее словам, сервис позволит потенциальным покупателям оценивать подержанные автомобили перед тем, как совершить сделку. Таким образом, продавцы подержанных авто не смогут их обмануть по поводу состояния машины. Доступна база фотографий будет по по вин-номеру и свидетельству о регистрации авто.

Фотографии для сервиса будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний. Кроме того, собственники авто, попавшего в ДТП, смогут использовать изображения, чтобы отстаивать свою позицию в суде со страховыми компаниями или с другими участниками аварии.

Новикова отметила, что к сервису «Автоистория» на портале «Автокод» чуть более, чем за год обратились 1,3 млн пользователей. С помощью сервисов портала можно узнать, когда машина попала в ДТП, в каком регионе, как случилась авария («наезд на препятствие», «наезд на другое транспортное средство»), а также какая часть машины пострадала — например, «перед».

Кроме того, перед покупкой можно узнать, сколько у автомобиля было владельцев, сколько составляет транспортный налог и есть ли на транспортном средстве долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.