Экс-чиновник в Перми приговорен к штрафу в 6 млн рублей

Пермь, 6 мая 2015, 07:45 — REGNUM  Ленинский районный суд Перми за посредничество при передаче взятки в крупном размере приговорил бывшего городского чиновника к штрафу в 6 млн рублей и на два года лишил его права занимать организационные и административно хозяйственный должности в муниципальной власти

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM речь идет о приговоре в отношении бывшего заместителя директора МКУ «Управление строительства Перми» Юрия Черепанова. Экс-чиновник выполнял роль посредника при передаче взятки.

По версии следствия 26 декабря прошлого года Черепанов в одном из пермских кафе, получил от директора ЧОП «Навигатор» взятку в размере 250 тыс. рублей. Эти деньги должны были стать гарантией подписания акта выполненных работ и перечисления средств предприятию за выполнение муниципального контракта по охране набережной Камы. Сотрудники ФСБ задержали участников сделки с поличным.

Юрий Черепанов сразу стал сотрудничать со следствием и заявил, что деньги предназначались не ему лично. Под контролем оперативников ФСБ он передал деньги своему руководителю — директору управления Сергею Диеву. Кроме этого Черепанов дал показания против ещё одного заместителя управления Сергея Глушко.

Суд учел сотрудничество фигуранта со следствием и позицию государственного обвинения и приговорил подсудимого не к лишению свободы, а к штрафу равному 25-кратному размеру суммы взятки. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении других участников данного преступления Диева и Глушко органами предварительного следствия выделены в отдельное производство.

Ранее местные СМИ сообщали, что Сергей Диев также признал свою вину в совершении преступления. Но из его показаний следствие ничего нового не узнало и ему отказали в удовлетворении ходатайства о заключении соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.