Руководство Мособлбанка могло похитить 70 млрд рублей

Москва, 6 мая 2015, 07:37 — REGNUM  По факту хищения средств вкладчиков возбуждено уголовное дело в отношении группы «неустановленных лиц» Второе уголовное дело о хищении средств вкладчиков из Мособлбанка возбуждено Следственным департаментом МВД России в отношении группы «неустановленных лиц», пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, в числе фигурантов дела об одной из крупнейших афер на финансовом рынке кроме бывших руководителей кредитной организации могут стать и ее бывшие владельцы — Анджей Мальчевский и его сын Александр. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

В МВД установили, что хищения средств вкладчиков проходили в период с 1 января 2012 года до принятия решения о санации банка — 19 мая 2014 года, для чего злоумышленниками использовались «специально созданные и строго подчиненные им коммерческие организации», входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация» (РФК).

Как сообщало ИА REGNUM, с февраля текущего года в Измайловском районном суде слушается первое дело, связанное с хищением средств вкладчиков Мособлбанка на сумму 580 млн рублей. Оно было возбуждено в прошлом году в отношении бывшего председателя правления и экс-главы совета директоров банка Виктора Янина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.