Обилие дождей сделает вторую волну паводка на Алтае разрушительной

Барнаул, 6 мая 2015, 05:24 — REGNUM  В Алтайском крае стабилизируется паводковая обстановка. В регионе ожидают вторую волну паводка — возможны серьезные осложнения

В Алтайском крае большая вода покидает населенные пункты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, сейчас в регионе остаются подтопленными 23 населенных пункта в 8 сельских районах — Шипуновском, Рубцовском, Топчихинском, Тальменском, Усть-Пристанском, Павловском, Первомайском — и в пяти городах — Алейск, Барнаул, Рубцовск, Заринск, Новоалтайск, Камень-на-Оби. Подтоплены 64 жилых дома. За последние сутки этот список уменьшился на 30 домов. А в самое пиковое время количество подтопленных домов было больше 300.

В Алтайском крае на случай ухудшения обстановки развернуто 27 пунктов временного размещения населения почти на 6 тыс. мест. места. На сегодняшний день функционируют три пункта: в Заринске размещен 21 человек, в Рубцовска — 7, в Камне-на-Оби — 2.

В конце мая на Алтае ожидается вторая волна паводка, спровоцированная активным снеготаянием в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Как отмечают в региональном управлении МЧС, в связи с высокими уровнями воды в реках по всему краю, а также ожидаемыми дождями в большинстве дней второй и третьей декад мая возможно значительное осложнение прохождения второй волны. При сочетании снеготаяния в горно-таежных районах Республики Алтай с сильными осадками на территории республики и края вероятно затопление населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.