СМИ: возбуждено уголовное дело о хищении 70 млрд рублей из Мособлбанка

Москва, 6 мая 2015, 03:59 — REGNUM  Фигурантами дела могут стать в том числе бывшие владельцы банка — Анджей Мальчевский и его сын Александр

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело о хищении более 70 млрд рублей из Мособлбанка, санацией которого занимается СМП-банк. По сведениям газеты «Коммерсантъ», фигурантами дела об одной из крупнейших афер на финансовом рынке могут стать не только экс-руководители Мособлбанка, но и его бывшие владельцы — Анджей Мальчевский и его сын Александр.

Как уточняется, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Инициатором расследования стал Мособлбанк, исполняющий обязанности председателя правления которого обратился с заявлением в отделение полиции по Тверскому району Москвы в марте 2015 года.

Издание отмечает, что пока уголовное дело возбуждено в отношении группы неустановленных лиц. По версии следствия, их целью являлось систематическое хищение денежных средств в особо крупных размерах, принадлежащих вкладчикам Мособлбанка.

Как сообщало ИА REGNUM, первое дело, связанное с хищением средств вкладчиков Мособлбанка на сумму 580 млн рублей, было возбуждено в прошлом году в отношении бывшего председателя правления и экс-главы совета директоров банка Виктора Янина. С февраля текущего года дело слушается в Измайловском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.