Андреас Лубиц в день катастрофы A320 пробовал снижать высоту другого рейса

Брюссель, 6 мая 2015, 03:23 — REGNUM  СМИ обнародовали данные из предварительного отчёта о ходе расследования крушения Airbus A320 во Французских Альпах

Второй пилот самолёта Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося в марте этого года во Франции, Андреас Лубиц в день катастрофы пробовал снижать высоту полёта на другом рейсе — из Дюссельдорфа в Барселону. Соответствующие данные содержатся в предварительном отчёте о ходе расследования крушения A320, который должен быть опубликован в среду, 6 мая, пишет немецкая газета Bild со ссылкой на источники, близкие к французскому Бюро по расследованию авиакатастроф.

Как говорится в отчёте, контролируемое снижение авиалайнера, продолжавшееся в течение несколько минут, не было ничем оправдано с точки зрения аэронавигации.

Как сообщало ИА REGNUM, Airbus A-320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во Французских Альпах 24 марта. На борту воздушного судна находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не выжил.

После расшифровки бортового самописца было установлено, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись тем, что командир экипажа временно покинул кабину, заблокировал дверь и направил самолёт на снижение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.