Росрыболовство угрожает лишить Камчатку денег из-за Нацрыбресурсов

Петропавловск-Камчатский, 6 Мая 2015, 00:31 — REGNUM  За ликвидацию Нацрыбресурсов выступает вице-премьер Юрий Трутнев, однако в Росрыболовстве при этом говорят, что готовы свернуть программу финансирование реконструкции портовых сооружения на 1,2 млрд. рублей

Камчатка может не получить 1,2 млрд. рублей, которые хотели выделить в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) на реконструкцию инфраструктуры рыбного порта и причалов в Петропавловске, если имущество, принадлежащее сейчас ФГУП «Нацрыбресурсы» (собственность Росрыболовства) будет передано в собственность региона или частных компаний. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, во время дальневосточного штаба лососевой путины, проходящего на Камчатке, заявил зам.руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

По его словам, вопрос использования портовых сооружения Нацрыбресурсов стал главным сразу на нескольких совещаниях с камчатскими чиновниками. «Это очень сложный вопрос. Мы собираемся вкладывать очень большие деньги (1 млрд. 200 млн. рублей) в развитие портовой инфраструктуры в Петропавловске. Мы хотим, чтобы здесь был хороший рыбопромысловый порт, так как для Камчатки рыба является основой всей экономики. Поэтому для нас это приоритет. Если вопрос встанет, что надо отдавать кому-то причалы, то вопрос с финансированием снимется», — отметил чиновник.

Василий Соколов добавил, что большая часть портовых сооружений эксплуатируется не по назначению. «Там перегружается все что угодно, в основном, генеральный груз. 4% занимает рыба, нас это не устраивает. А кого-то устраивает. Поэтому здесь ест проблема», — сказал зам.руководителя.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле на деятельность Нацрыбресурсов в генеральную прокуратуру страны пожаловался губернатор Камчатки Владимир Илюхин. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, — сказал глава региона. — Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в Нацрыбресурсах в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока — 100 рублей, на Камчатке — уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут», — говорил тогда глава региона.

Позже вице-премьер российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, во время визита на Камчатку заявил, что вообще не понимает для чего существуют Нацрыбресурсы. Он сказал, что будет ставить вопрос о ликвидации этого предприятия, а всё его имущество (причалы) могут быть переданы либо в собственность Камчатского края или частным компаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?