Эрдоган не приедет в Москву на День Победы

Ереван, 5 мая 2015, 22:07 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил отказом на приглашение президента России Владимира Путина принять участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На параде Турцию представит посол страны в России Умит Ярдым.

Ранее Путин отказался присутствовать на праздновании 100-летнего юбилея битвы при Чанаккале (Дарданеллы) времён Первой мировой войны, чтобы почтить память армянских и турецких солдат. На торжестве Россию представлял председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Негодование Анкары вызвал тот факт, что глава Российского государства в своём послании, адресованном участникам прошедшего 23 апреля в Москве вечера памяти «Мир без геноцида», употребил слово «геноцид», а на следующий день, 24 апреля, лично отправился в Ереван. Также недовольство вызвало и принятое Государственной Думой заявление «Об осуждении геноцида армянского народа». Аналитики опасаются того, что политические проблемы между двумя странами могут негативно сказаться на торговых отношениях.

ИА «Джихан» (CINAN) — ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail