Мэйуэзер, победивший в «бое века», хочет дать реванш Пакьяо

Центральная Азия, 5 мая 2015, 21:56 — REGNUM  Победитель «боя века» американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший согласен дать реванш филиппинцу Мэнни Пакьяо. Об этом во вторник, 5 мая, сообщает телеканала ESPN.

Мэйуэзер-младший готов подождать, пока филлипинский боксер восстановится от травмы плеча, которую он получил в процессе подготовки к «бою века». Сообщается, что Пакьяо в ближайшее время будет сделана операция, после которой ему потребуется от 9 до 12 месяцев на реабилитацию. Если филиппинец согласится, то бой-реванш может состояться в мае или в сентябре 2016 года. Отметим, что в нынешнем «бое века» американец победил по очкам по итогам 12 раундов, до нокаута дело не дошло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Пакьяо, после того как проиграл «бой века» Мэйуэзеру-младшему 2 мая в Лас-Вегасе (штат Невада США), заявил, что у него было травмировано плечо во время тренировок. Однако в специальной анкете Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), которая заполняется перед боем, в пункте о наличии травм Пакьяо ничего не указал.

Оказалось, что по законам штата Невада, где проходил поединок, сокрытие этой информации является преступлением, за которое можно получить тюремный срок от 1 до 4 лет и штраф в размере $5 тыс. Также NSAC может наложить на Пакьяо санкции — его могут дисквалифицировать или оштрафовать. Команда Пакьяо поспешила заявить, что при заполнении анкеты произошла ошибка и в нужную графу вписали неверную информацию.

В свою очередь Мэйуэзер-младший заявил, что готов подождать. Пока Пакьяо восстановится и провести с ним еще один, теперь уже точно «бой века». Также американец отметил, что собирается завершить карьеру и провести последний бой в сентябре этого года, после чего отказаться от всех чемпионских поясов (WBA, WBO, WBC) в весовой категории до 66,68 килограмма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.