Сбежавшие в январе из санатория «Ройки» дети найдены мёртвыми

Нижний Новгород, 5 мая 2015, 21:33 — REGNUM  Загадочное исчезновение двоих мальчиков из детского туберкулезного санатория «Ройка» в январе этого года в Нижегородской области окончилось трагично: тела мальчиков найдены на опушке леса недалеко от санатория. Об этом во вторник, 5 мая, сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Нижегородской области.

Трупы мальчиков, схожие по приметам с разыскиваемыми сбежавшими из санатория в январе, найдены в окрестностях санатория на опушке густого леса. Видимые признаки насильственной смерти отсутствуют. Причину смерти детей будет устанавливать экспертиза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из туберкулезного детского санатория «Ройки» сбежали два мальчика — 11-летний Александр и 10-летний Дмитрий. На их поиски была брошена вся нижегородская полиция, волонтеры и военные. Но найти их сразу не удалось. Поиски было решено прекратить до весны.

Странным в этом деле является тот факт, что сразу после побега мальчиков, главный врач санатория «Ройки» был найден повешенным. Стоит отметить и то, что после этого случая из данного санатория бежали три девочки, однако их удалось найти в Нижнем Новгороде.

Причина, по которой мальчики сбежали из санатория до сих пор не установлена. По одной из версий 10-летний Дмитрий мог сбежать из-за того, что родная бабушка не хотела забирать его домой. Сама пенсионерка считает, что внук просто хотел вольной жизни без уроков и учителей. Кроме того, бабушка заявила, что работники санатория сами хотели избавиться от ребенка, потому что он трудно поддавался воспитанию. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.