Триггером израильских беспорядков стали технологии — эксперт

Тель-Авив, 6 мая 2015, 10:01 — REGNUM  Случаи с избиением израильскими полицейскими афроизраильтян в прошлом могли происходить неоднократно, однако лишь сегодня технологии обнажили данную проблему. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 мая заявил публицист и писатель Исраэль Шамир.

«Столкновения между афроизраильтянами и полицией были вызваны рядом событий. Годы дискриминации, обыденный израильский расизм, высокомерное отношение, полицейская жестокость заложили тонны взрывчатки. Триггером стали технологии. У каждого из нас — и у эфиопов тоже — в кармане есть смартфон с видеофункцией и с возможностью закачать получившийся видеоролик в соцсеть. Не сомневаюсь, что и в прошлом полицейские неоднократно избивали эфиопского солдата, но на этот раз видео попало в интернет и воспламенило людей, крайне недовольных своей судьбой», — сказал Шамир.

По его словам, избежать жертв удалось благодаря национальной солидарности: «Если бы они не были евреями, то их демонстрация окончилась бы десятком убитых. Но раз их считают евреями, то все обошлось несколькими десятками раненых. Посмотрим, что будет в ближайшие дни».

Напомним, что несколько дней назад в Тель-Авиве вспыхнули беспорядки с участием выходцев из Эфиопии, вышедших на крупнейшую манифестацию численностью в две тысячи человек. Поводом для манифестации послужила публикация в интернете видеоролика, в котором полицейские избивают эфиопа, служившего в израильской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail