В Прикамье — новый глава администрации губернатора и реформа аппарата

Пермь, 5 мая 2015, 19:11 — REGNUM  Новым главой администрации губернатора стал Анатолий Маховиков, до недавнего времени министр территориального развития

Сегодня, 5 мая, в 19:15 местного времени (17:15 мск) губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге сообщил, что только что подписал указ о назначении Анатолия Маховикова руководителем администрации губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Прикамья назвал ключевые аргументы назначения. Первым он назвал «опыт (причем, весьма непростой) муниципального руководства и опыт одного из ключевых руководителей правительства края». Следующим аргументом стало такое определение Маховикова — «грамотный администратор, способный как принимать самостоятельные решения, так и эффективно исполнять порученные задачи». Завершил свою аргументацию губернатор такой оценкой Маховикова — «встроенность в систему, способность работать в команде на решение общих задач».

Вместе с этим Виктор Басаргин внес ряд изменений в структуру администрации губернатора и правительства Пермского края. Ликвидируется министерство общественной безопасности Пермского края. Его функции передаются в администрацию губернатора, во вновь создаваемый департамент общественной безопасности. При этом происходит 30-процентное сокращение численности сотрудников, корректируются задачи и направления деятельности.

Заместителями руководителя администрации губернатора остаются Кирилл Маркевич и Сергей Юрпалов. Стоит отметить, что Юрпалов до этого назначения исполнял обязанности руководителя администрации губернатора.

Кроме этого, назначены два новых заместителя руководителя администрации губернатора. Ими стали Игорь Орлов, назначенный на должность заместителя руководителя — директора департамента общественной безопасности и Николай Подбельский, назначенный на должность заместителя руководителя — директора департамента государственной службы и профилактики коррупции. Новый департамент образован в результате реорганизации департамента государственного управления.

В новой структуре отсутствует должность заместителя руководителя администрации губернатора — директора департамента внутренней политики. Департамент переподчинен непосредственно руководителю администрации. При этом из департамента внутренней политики выделены подразделения и функции, пересекающиеся с департаментом территорий. Эти функции объединены в реорганизованном департаменте по взаимодействию с территориями.

Кирилл Маркевич освобожден от должности директора департамента информационной политики, но продолжит курировать его в статусе заместителя руководителя администрации губернатора. Помимо этого, в блок Маркевича переданы департамент гражданских и специальных программ и департамент территорий. Все три департамента при этом реорганизуются — в департамент пресс-службы, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов помимо департамента макроэкономики и департамента мониторинга будет курировать работу контрольного департамента.

Департамент муниципальных правовых актов присоединяется к правовому департаменту. Департамент общественных связей сокращается, его функции перераспределяются между другими департаментами.

Отдел материально-технического обеспечения администрации губернатора ликвидируется. Функции обеспечения работы для администрации губернатора будет выполнять аналогичный департамент аппарата правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом