Подмосковные ветераны требуют от губернатора заняться культурой

Красногорск, 5 мая 2015, 19:09 — REGNUM  Ветераны озабочены отсутствием мест для отдыха и пожилых людей, и молодёжи

В ходе прямого эфира с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым 30 апреля ветераны Великой Отечественной войны попросили главу региона обратить внимание на культурные центры для отдыха как пожилых людей, так и молодёжи, сообщает сегодня 5 мая корреспондент ИА REGNUM.

Ветеран из Волоколамска Евгений Иванович Маслов попросил губернатора построить в городе кинотеатр.

«У нас есть пять городов и семь районов, где нет специализированных кинотеатров. Перед строителями торговых центров стоит задача — предусматривать залы, где и молодые люди, и пожилые — все могли посмотреть кино. Качество жизни — важный элемент. В Волоколамске будем стараться построить такой торговый центр как можно быстрее», — отметил Воробьёв.

Наро-Фоминский ветеран-танкист Федор Федорович Рыхлов рассказал о том, как в Подмосковье не хватает мест для общения людей, особенно пожилого возраста. «Мы рады, что молодёжь воспринимает информацию о суровых днях войны, о том, как сражался наш народ. Я хочу, чтобы в городах были танцевальные площадки, где люди могли бы пообщаться, а сейчас разобщенность наблюдается. Это наши русские традиции — хорошие песни и танцы», — пояснил Рыхлов.

Иван Васильевич Константинов из посёлка Сычёво Волоколамского района обратил внимание губернатора на то, что местная молодёжь скитается по подвалам и чердакам из-за отсутствия мест для проведения досуга. «У нас нет никакого места для танцев или общения. Молодые люди скитаются по улицам. Прошу вас обратить на это внимание», — пожаловался ветеран.

В ответ в администрации района отметили, что в посёлке есть дом культуры, а в июне планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Каким образом это поможет склонить молодёжь к культурному времяпрепровождению, в администрации не пояснили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.