Школьники, атаковавшие ветерана, принесли извинения

Санкт-Петербург, 5 мая 2015, 19:01 — REGNUM  Школьники, совершившие нападение на узника нацистского концлагеря 77-летнего Анатолия Федотова, принесли ему извинения. Об этом во вторник, 5 мая, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на главу администрации Важинского городского поселения Ленинградской области Андрея Афонина.

Он уточнил, что лично проведал Федотова 3 мая и справился о его здоровье. Каких-то телесных повреждений ему нанесено не было. У Федотова было пожелание, чтобы дети, совершившие на него нападение раскаялись и попросили прощения. По словам Афонина на сегодняшний день это и было сделано. Сведения об этом Афонину предоставил сын Федотова.

Также глава поселения отметил, что дети бросали друг в друга куски застывшей монтажной пены, а не камни, как отмечалось ранее. Один из этих кусков и попал в Федотова. Также Афонин подтвердил, что один из детей будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 5 мая, ряд СМИ сообщил, что трое школьников напали на бывшего узника концлагеря. Инцидент произошел тогда, когда Федотов возвращался домой после получения медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нападвшим было по 9 лет, и они учатся во втором классе. С ними проведена воспитательная беседа, в ходе которой выяснилось, что они даже не знают слова «узник».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.