Челябинского бизнесмена осудили за взятку сенатору

Челябинск, 5 мая 2015, 18:57 — REGNUM  Предприниматель оштрафован на 30 миллионов рублей

Бизнесмен из Челябинской области признан виновным в даче взятки в особо крупном размере сенатору от региона Константину Цыбко. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинского района Магнитогорска, предпринимателю Олегу Лакницкому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей, что в три раза превышает размер взятки сенатору.

По данным следствия, 10 миллионов от Лакницкого должны были стимулировать сенатора на поддержку деловых интересов магнитогорского бизнесмена. В итоге же, эта сумма стала лишь основой для уголовного дела, во время расследования которого бизнесмен по решению суда находится под домашним арестом.

Кроме него в даче взятки Цыбко обвинялся и теперь уже отбывает наказание бывший глава администрации ЗАТО Озерск Евгений Тарасов. Он за благосклонность сенатора заплатил более 17 миллионов рублей. Собственно говоря, именно эти деньги и обеспечили Тарасову кресло первого официального лица в Озерском городском округе. За содеянное в апреле 2013 года бывший чиновник отправился в колонию общего режима на 4,5 года. Реальным сроком Тарасов обеспечил себя, так как в отличие от бизнесмена, который в качестве взятки отдал собственные деньги, чиновник якобы расходовал бюджетные средства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвинение в получении крупных взяток члену Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Константину Цыбко было предъявлено в декабре 2014 года. Кроме того, в связи с требованием Генпрокуратуры и возбуждением уголовного дела по коррупционной статье, сенатор был лишен парламентского иммунитета, что произошло впервые в истории Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.