В Грузию прибыла американская военная техника

Тбилиси, 5 мая 2015, 18:38 — REGNUM  Грузино-американские учения Noble Partner откроются 11 мая в Вазиани

Американская военная техника, предназначенная для участия в совместных грузино-американских учениях Noble Partner, уже прибыла в Батумский морской порт, сообщает министерство обороны Грузии.

14 единиц БМП «Брэдли» и другая техника и снаряжение 6 мая эшелонами будут доставлены на военную базу в Вазиани. Американская военная техника была отправлена из Варны в Батуми 2 мая.

Грузино-американские учения Noble Partner (Партнерство высокого уровня) официально откроются 11 мая в Вазиани. В Грузии подобные учения проводятся впервые, и их цель — сближение грузинских подразделений с Силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение их готовности к участию в предстоящих учениях и операциях НАТО.

Учения пройдут на территории Вазианского военного аэродрома и военного полигона. От Вооруженных сил Грузии участие в учениях примут рота 12-го батальона «Альфа» первой пехотной бригады, 1-я механизированная рота 42-го батальона 4-й механизированной бригады и взвод военной полиции. С американской стороны в учениях будут участвовать роты десантников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.